雲南普洱西盟供電局:寒冬“送暖”不耽擱

2021年01月17日11:12  來源:人民網-雲南頻道
 
(方皖新 攝)
(方皖新 攝)

1月12日,雲南省普洱市西盟縣迎來入冬以來最冷天氣。電網無恙,報修電話卻有多起。

接到報修后,雲南電網普洱西盟供電局立即部署報修復電工作,勐梭配電管理所的陳躍平和田偉霖兩位師傅分別前往中課鎮永不落村和嘎婁村。經過一番處理,不到10分鐘,扎兒的低壓空氣開關就修好了,他笑呵呵地告訴兩位師傅,他兒子從外打工回來,沒有電,年輕人在家呆不住,“沒想到你們這麼快就修好了,晚上我兒子回來燈亮著,就會好好在家,真好。”

緊接著,尼亂家恢復用電,他們一家人圍著火堆烤火。“我家的電今早才沒有,沒想到這麼冷的天你們還來得這麼快,感謝你們了,我老婆坐月子,一刻都離不開電。”

隨后,永不落村4組群眾文化室用電恢復,嘎婁村的用戶報修也逐步完成。看著亮堂堂的燈泡,永不落村書記岩擁特別感慨:“三十多年了,我在永不落還是第一次遇著這麼冷的天氣,平時早晚冷,今天一整天都不見太陽面,我們村的老百姓都窩在家裡烤火,你們還為老百姓用電到處奔波,太不容易了,你們這是送溫暖啊,你要為你們點贊。”

經統計,當日西盟供電局共完成報修任務10起,涉及2鎮2鄉6個村委會16戶。為應對極端低溫天氣,西盟供電局加強線路設備、巡視檢查,加強值班紀律,對客戶報修第一時間做出反應,搶修作業也在第一時間安排。(楊尋 方皖新)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

強降溫再度襲來 雲南省局地將有降雪天氣  人民網昆明1月15日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計1月16日至17日,滇東、滇中、滇南地區將先后出現強降溫,最高氣溫將普遍下降8∼10℃,局地下降12∼14℃。伴隨降溫,昭通、曲靖、文山、紅河北部、玉…【詳細】

要聞

雲南錫業集團原紀委書記武長青被提起公訴  人民網昆明1月15日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,雲南錫業集團(控股)有限責任公司原黨委常委、紀委書記、監察專員武長青涉嫌受賄罪、非法持有槍支、彈藥罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由玉溪市人民檢察院向玉溪市中級人民法院提起…【詳細】

要聞