又一專家工作站落戶玉溪市紅塔區

2021年01月12日16:55  來源:人民網-雲南頻道
 
進行義診服務。(詹婷 攝)
進行義診服務。(詹婷 攝)

近日,雲南省第一人民醫院兒科主任湯春輝專家醫療行業科研工作站落戶玉溪市紅塔區婦幼保健院並舉行授牌儀式。隨后,湯春輝專家工作團隊還組織開展了專題講座和義診活動。

湯春輝是雲南省第一人民醫院兒科主任、兒科教研室主任,教授、主任醫師,曾獲省級科技進步獎三等獎2項,廳級衛生科技進步獎三等獎1項,主持省級科研項目1項。發表專業學術論文27篇,擅長兒童神經系統疾病和重症醫學研究。

湯春輝醫療行業科研工作站落戶紅塔區婦幼保健院,將以新生兒和普兒科臨床診療為基礎,每月開設專家門診,對神經系統疾病、生長發育門診、風濕免疫性疾病門診、哮喘及變態反應性疾病門診、腎病門診等重點特殊疾病進行診治,不斷提升紅塔區婦幼保健院醫療服務能力,提高疑難重症疾病的診治。

同時,紅塔區婦幼保健院將發揮轄區管理優勢結合省級專家團隊優質醫療資源,按照患者需求以及現代化保健院建設目標,圍繞建精、建強、建實的原則,逐步建立兒童疾病管理中心、兒童生長發育監測中心、兒童慢病管理中心、風濕免疫性疾病遺傳代謝疾病診療中心、建立兒童哮喘及變態反應性疾病管理中心,通過不斷提高開展兒童保健業務,最大限度地惠及轄區的兒童患者。

截至目前,紅塔區婦幼保健院已經建立了3個行業專家工作站,涵蓋中醫、婦科、兒科等領域。隨著專家診療團隊的到來,將為紅塔區婦女兒童診療帶來福音,給廣大患者提供便利,並帶動紅塔區醫共體整體醫療水平的發展,促進產學研相結合和經濟社會事業發展,聚集一批符合行業發展、能破解難題、轉化科研成果、培養急需緊缺人才需要的專家人才和團隊,真正實現“建設一個專家工作站,形成一支團隊,培養一批人才,服務一方百姓”的目標。(尹永全、施懷、吳菁菁 紅塔區融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞