愛爾眼科醫院第15屆斜視手術培訓班在昆舉行

2020年11月01日15:16  來源:人民網-雲南頻道
 
愛爾眼科醫院第15屆斜視手術培訓班在昆舉行

10月26日至30日,愛爾眼科集團斜視與小兒眼科學組在昆明愛爾眼科醫院舉辦了“愛爾眼科醫院集團第十五屆斜視手術初級培訓班”。

培訓班授課專家由有豐富診療臨床經驗和堅實理論基礎的專家團隊組成,學員來自全國各地的愛爾集團旗下醫院,共有60余名小兒眼科醫師參加了培訓。

為期5天的強化學習期間,專家們通過專題講座、互動討論及結合臨床典型案例,旁征博引、深入淺出地傳授了后鞏膜加固手術操作要點、共同性斜視的診斷及治療、麻痺性斜視診斷及治療、特殊類型斜視的診斷與治療、斜視手術設計、斜視的常用檢查方法、先天性眼球震顫診斷與治療、斜視手術並發症及處理等內容。為高效集中地吸收理論培訓知識,此次培訓還安排了專項考核,檢測學習效果以進行查漏補缺。

參與本次培訓班學習的學員們表示,在此次培訓中收獲滿滿,學到了臨床工作中實用的技能和知識,擴大了臨床思維和視野,對今后的工作有極大的幫助。

今后,愛爾眼科醫院集團還將借助更多學習交流的平台和機會,定期或不定期地開展斜視與小兒眼科醫生培訓的相關工作,使遍布全國各地的愛爾小兒眼科醫生為當地的兒童眼病患者提供更加專業和高品質的小兒眼科診療服務。(符皓)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。 截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

雲南省楚雄州農業科學院院長張永華主動投案  人民網昆明10月31日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息,楚雄州農業科學院黨總支書記、院長張永華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正在接受紀律審查和監察調查。 張永華簡歷 張永華,男,彝族,1968年10月出生,雲南武定人,省…【詳細】

要聞