昆明五華西翥轄區黨員干部群眾齊心抗汛

2020年08月18日17:29  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

自8月16日開始,昆明市五華區出現新一輪強降雨天氣,五華區防汛抗旱指揮部啟動二級應急響應。為做好本輪強降水可能引發的道路積水、交通堵塞、滑坡、泥石流等災害,西翥街道辦事處結合網格化管理機制迅速採取措施,應急部門、社區、村小組工作人員及黨員干部全部出動堅守在防汛一線,全力應對汛期。

五華區氣象局、五華區自然資源局於2020年8月17日05時40分聯合發布地質災害氣象風險Ⅲ級預警:預計未來12小時全區降雨將持續。西翥、黑林鋪、紅雲、蓮華、普吉街道等局部地質災害氣象風險等級為Ⅲ級(風險較高)請注意防范。收到預警信息后,西翥街道迅速啟動防汛工作,西翥街道辦事處領導分別帶隊對轄區進行安全隱患大排查。

排查中,西翥街道負責人要求各社區、小組高度重視汛期工作,加強巡查,嚴格落實24小時值班值守制度﹔如果發現壩塘,水庫、危房、隱患點等出現安全隱患,立即報告﹔街道、社區工作人員及轄區黨員干部被安排在各點位檢查水庫,壩塘,淹積水的道路,隱患點,村庄,農戶,田間地頭開展防汛救災等工作。在本輪強降雨過程中,西翥街道充分發揮黨建引領的作用,轄區黨員干部沖在一線,發揮表率帶頭作用。(文歡)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

東西部扶貧協作 幫在緊要處 扶到點子上  上海有家企業叫上海倍奇葩樹莓農業科技發展有限公司,雲南寧洱有個村叫慶明村。 兩者本八竿子挨不到一起,去年,滬滇協作的種子在這裡落地生根,兩者有了實在聯系。 雙方優勢互補,簽訂了300余畝的土地流轉協議書,公司在慶明村開發奇異莓種植。…【詳細】

要聞

雲南新增4例境外航空輸入確診病例  人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。 雲南省現有境外航空輸入確診病例5例…【詳細】

要聞