上海哲優番茄“移民”到鎮沅啦

2020年11月04日08:45  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

金秋十月,碩果飄香。連日來,上海市金山區“移民”到雲南鎮沅的哲優番茄陸續成熟。在恩樂鎮恩樂村丙中小組綠色番茄標准化種植示范基地裡,一株株藤蔓上挂滿了紅綠相間的哲優番茄,一個個番茄個頭圓潤,色澤誘人,工作人員們正在忙著採摘、分揀、包裝。

今年3月,上海市金山區援滇干部翁永剛扎根鎮沅,作為一名農業人,他用自己的方式,為鎮沅產業扶貧貢獻力量。在他的牽線搭橋下,今年7月,連續三年獲得上海市地產西紅柿品鑒會金獎的哲優番茄“跨越”3000公裡,“落戶”在鎮沅這片沃土上。

此項目示范基地面積4畝,總投資10萬元,引進上海市農科院培育的“浦粉一號”“浦粉500”等5個優質番茄新品種,連棟溫室大棚種植,採用施有機肥、綠色防控、節水滴灌等生態種植技術。

今年種植的番茄在10月中旬已陸續開摘,第一批開摘的番茄產量達3噸,預計總產量可達10噸。成熟的哲優番茄沙瓤爆汁、清甜多於酸爽,深受消費者喜愛,且非常適合在光照充足、四季溫潤的鎮沅種植。

該項目的實施體現了滬滇情深,夯實了兩地的交流協作發展基礎,在脫貧攻堅戰收官之年,上海哲優番茄持續為鎮沅脫貧攻堅和鄉村振興作出了積極貢獻。(王兆葵 李桂霞)        

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞