云南普洱西盟供电局:寒冬“送暖”不耽搁

2021年01月17日11:12  来源:人民网-云南频道
 
(方皖新 摄)
(方皖新 摄)

1月12日,云南省普洱市西盟县迎来入冬以来最冷天气。电网无恙,报修电话却有多起。

接到报修后,云南电网普洱西盟供电局立即部署报修复电工作,勐梭配电管理所的陈跃平和田伟霖两位师傅分别前往中课镇永不落村和嘎娄村。经过一番处理,不到10分钟,扎儿的低压空气开关就修好了,他笑呵呵地告诉两位师傅,他儿子从外打工回来,没有电,年轻人在家呆不住,“没想到你们这么快就修好了,晚上我儿子回来灯亮着,就会好好在家,真好。”

紧接着,尼乱家恢复用电,他们一家人围着火堆烤火。“我家的电今早才没有,没想到这么冷的天你们还来得这么快,感谢你们了,我老婆坐月子,一刻都离不开电。”

随后,永不落村4组群众文化室用电恢复,嘎娄村的用户报修也逐步完成。看着亮堂堂的灯泡,永不落村书记岩拥特别感慨:“三十多年了,我在永不落还是第一次遇着这么冷的天气,平时早晚冷,今天一整天都不见太阳面,我们村的老百姓都窝在家里烤火,你们还为老百姓用电到处奔波,太不容易了,你们这是送温暖啊,你要为你们点赞。”

经统计,当日西盟供电局共完成报修任务10起,涉及2镇2乡6个村委会16户。为应对极端低温天气,西盟供电局加强线路设备、巡视检查,加强值班纪律,对客户报修第一时间做出反应,抢修作业也在第一时间安排。(杨寻 方皖新)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

强降温再度袭来 云南省局地将有降雪天气  人民网昆明1月15日电 (徐前)据云南省气象局消息,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计1月16日至17日,滇东、滇中、滇南地区将先后出现强降温,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。伴随降温,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉…【详细】

要闻

云南锡业集团原纪委书记武长青被提起公诉  人民网昆明1月15日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,日前,云南锡业集团(控股)有限责任公司原党委常委、纪委书记、监察专员武长青涉嫌受贿罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起…【详细】

要闻