扶贫日 云南宁洱消费扶贫成交额达50余万元

2020年10月22日10:43  来源:人民网-云南频道
 
村民卖的农特产品(许时斌 摄)
村民卖的农特产品(许时斌 摄) 

10月17日,全国扶贫日,云南省宁洱县在宁洱镇化良村农副产品交易市场举行“吃到就是幸福,买即是爱”主题消费扶贫活动,当日成交额达50余万元。

消费扶贫是连接广大贫困群众和广阔市场的桥梁和纽带,支撑着群众增收的希望。宁洱县举办此次活动,就是为了动员全社会的力量投入到消费扶贫的大战场上来,通过购买贫困地区的农特产品,增加贫困户的收入,从而达到脱贫致富。

活动现场,各种生态农副产品琳琅满目,供市民、游客品尝、选购,并可以凭借一定额度的消费依据兑换泡温泉的门票。此外,还有丰富多彩的文艺节目表演,以及部分企业现场扶贫就业招聘等,大大刺激了消费的欲望。

据了解,此次消费扶贫活动现场共有120余个摊位,其中化良村村民的摊位就有70个,主要售卖当地的生态农副产品,有机茶、有机蔬菜、黄心红薯、香橼,自养生态小黄牛肉、土猪肉、土鸡,以及野生中药材等,由于这些农副产品绿色、优质、生态,深受广大市民、游客的喜爱。

当天,除了现场开展消费扶贫活动外,在宁洱县电商中心还同时举办了“2020年宁洱消费扶贫日活动——云南宁洱·中国宝武”直播活动,“消费扶贫+直播带货”,当天共成交84单,销售额达18.6万元,消费扶贫现场展会的成交额也超30万元,总计超过50万元。(高平顺、吴妍莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻