国庆中秋假期昆明消防安全形势稳定

2020年10月10日14:05  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

国庆中秋假期,昆明市消防救援支队坚持问题导向,强化底线思维,从严从细抓好各项工作落实,确保了全市消防安全形势和队伍管理“双稳定”。

据悉,昆明市消防救援支队提前研判节日消防安全形势和火灾防控重点,通过昆明市消安委平台印发《关于切实加强中秋国庆节期间火灾防控工作的通知》,联合公安、住建、应急管理、城市管理、工商等部门开展消防安全检查。制定下发工作方案,成立领导小组,召开动员部署会,对重大活动、火灾防控、灭火救援、队伍管理、疫情防控等工作进行强调部署,该支队8名党委成员带队对23个基层大队全部开展了督察检查。

节日期间,昆明市共有12场群众性活动,该支队在节前对全部活动场所开展了消防安全检查,安排4车28人进驻3个较大活动现场开展现场执勤,盯牢重点部位,化解安全风险。派出6个工作组下沉一线蹲点督导,对9个冰雪海洋类主题公园、31家冷库,采取“一点一策”措施,“地毯式”排查整治火灾隐患。

在开展冰雪海洋主题公园、冷库等类型场所专项整治基础上,昆明各地突出重点,加大对旅游景区、宾馆、饭店、商场、交通枢纽等人员密集场所的检查力度和消防宣传力度,每日开展火灾隐患曝光。

据统计,昆明市消防救援支队先后共派出检查组461个,检查单位1468家,发现并整改火灾隐患3430处,刊播消防提示、公益广告7.7万余条,曝光火灾隐患单位25家。(杨坤会)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻