刘扬带队检查指导安全生产和疫情防控工作

2020年10月03日11:47  来源:人民网-云南频道
 
刘扬带队检查指导安全生产和疫情防控工作【2】

10月1日,云南省文山州麻栗坡县委书记刘扬带队深入企业和边境一线检查指导安全生产和疫情防控工作,并向节假日期间坚守工作岗位和疫情防控一线的干部群众致以节日慰问。

在县城汽车客运站,正值节日出行高峰,旅客在接受疫情防控、安全检查后,正在有序候车、乘车。刘扬详细了解值班值守、运力准备、安全教育、应急预案等方面的情况。刘扬说,雨天路滑,要引导广大驾驶员谨慎驾驶,不断增强司乘人员安全意识,营造安全有序的出行环境。在天雄公司,刘扬来到生产车间,工人正在生产线上紧张有序地生产,刘扬详细了解安全管理人员配备、从业人员资质、应急救援、安全生产规章制度落实等情况。刘扬强调,安全生产一丝一毫也不能松懈,要加强全员安全生产教育培训,落实安全防护措施,强化安全生产监督检查,要加大安全隐患排查力度,梳理问题隐患清单,企业主要负责同志要深入车间、深入一线抓整改,确保问题隐患全部销号清零。

在麻栗镇茨竹坝村委会、下金厂乡中寨村委会边境一线各个疫情防控值守卡点,刘扬看望慰问国庆和中秋节假日期间坚守疫情防控一线的值班群众,向他们了解值守情况和工作中存在的困难问题,叮嘱乡镇党委政府要认真听取意见建议,做好疫情防控物资保障和活动板房搭建等工作,切实为人民群众值班值守创造良好条件。刘扬说,疫情防控弦不能松、劲不可泄,要严格落实中央、省州县党委政府疫情防控重要决策部署和工作措施,强化防控力量配备,严格网格化管理,筑牢边境疫情防控外防输入的人民防线,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把疫情阻击在国门之外。(杨晰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:节庆活动丰富多彩  10月1日,云南省各地举办丰富多彩的活动,庆祝中华人民共和国成立71周年,欢度中秋佳节。 云南民族村推出以“欢歌迎国庆·相逢阔时节”为主题的傈僳族阔时节系列活动。民间艺术高手、非遗传承人齐聚一堂,同时呈现傈僳族、哈尼族、怒族、独龙族、普…【详细】

要闻

“双节”喜相逢 绿色健康游  10月1日晚,一轮明月悬挂在昆明金马碧鸡坊上空(二次曝光)。本报记者 雷桐苏 摄 10月1日,春城中秋之夜,一架飞机“穿越”当空皓月。 本报记者 杨峥 摄 今年10月1日,国庆、中秋喜相逢,全省各地加强疫情防控,倡导文明、健康、…【详细】

要闻