昆明五华消防举行微型消防站业务技能竞赛

2020年08月24日16:26  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

近日,昆明市五华区消防救援大队组织开展第五届五华区微型消防站业务技能比武竞赛活动,来自社会单位的19支代表队、街道办事处20支代表队,共240多人参加此次比武。

在今年7月比武筹备之初,该大队就组织90家办事处(社区)、407消防安全重点单位共2982名微型站队员进行了为期一个月专业轮训。此次消防站业务技能大比武项目贴近实战,分为两批进行比拼。第一批是社区微型消防站比武,比赛项目为:一人两盘水带连接操和手台机动泵出水操;第二批是重点单位微型消防站比武,比赛项目为:一人两盘水带连接操和综合救助操。现场按照公平、公正、公开的原则,各参赛队以抽签形式确定出场顺序,随后按照抽签决定的顺序轮流开展比赛。

在比赛场上队员们抛洒水带,连接水枪,动作连贯,一气呵成,高潮迭起,现场气氛异常热烈。各参赛队员充分展现了五华区微型消防站队伍良好的精神风貌和过硬的业务素质。担任本次大比武裁判长的玉峰路消防救援站代理中队长黄权忠说:“通过今天的比赛,可以看出来大家平时是下功夫去训练的,总体表现都非常好。”

经过激烈争夺,护国办事处、云南铜业股份有限公司以明显优势获得团体第一名。据介绍,微型消防站消防工作有着特殊的意义,微型站站员同样肩负着全区人民生命财产安全的重大责任和使命,希望通过这次比武竞赛活动检验这支队伍,同时也推进微型消防站朝着更加规范、更加有效的方向迈进。(程浩)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻