新增了洗手設施 雲南鎮沅市民說"很方便"

2020年09月12日10:13  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

自愛國衛生“7個專項行動”開展以來,雲南鎮沅在公共場所配備完善的洗手設施,在全縣范圍內掀起“勤洗手、講衛生”的健康生活方式新風尚。

通過摸底調查,鎮沅縣住房和城鄉建設局重點在學校、醫療機構、集貿市場、公園廣場、客運站、旅游景區等人員密集重點區,新建洗手設施829組,改造70組,改造水龍頭4220個,倡導全縣人民在節約用水的前提下,按“七步洗手法”勤洗手、講衛生、防病菌、保健康。

如今,走進縣城公共場所,隨處可見一批感應式水龍頭,讓洗手設施“煥了新顏”。“以前帶小孩出來玩很不方便,很難找到洗手的地方,現在手臟了可以用街頭的感應式水龍頭洗手,很方便。”正在一個洗手台前洗手的一名市民說。

確實,洗手看似事小,實則是事關百姓健康的大事,尤其是在疫情防控常態化下,引導居民養成勤洗手、講衛生的好習慣,能有效減少疾病經手傳播。

不僅如此,縣住建部門結合洗手設施建設,加強垃圾清運及掃廁所行動,旨在將愛國衛生行動落到實處。(劉曉瓊、李超、張婷濱)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞