紅河州公安局舉行雲南省第五屆“百姓最喜愛的人民警察”見面會

堅持政治建警 全面從嚴治警

2020年08月23日15:40  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

為推進落實“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓工作,廣泛凝聚社會共識,集中宣傳推樹一批先進典型,傳遞公安正能量。8月20日上午10時,“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓·學榜樣樹新風——雲南省第五屆“百姓最喜愛的人民警察”暨第三屆“公安機關愛民模范集體”紅河州公安機關候選個人和集體媒體見面會在紅河廣播電視台演播廳舉行。

此次媒體見面會邀請到中央、省、州媒體以及開遠、彌勒、綠春、元陽四縣市融媒體中心媒體記者參加,社區群眾代表和部分民警輔警代表也應邀參加了媒體見面會。見面會通過現場雲直播互動平台、紅河廣播電視台無限紅河公眾號、無限紅河app、紅河日報公眾號、掌上紅河app、平安紅河公眾號同步進行網絡直播,廣大群眾和民警輔警通過網絡實時在線收聽收看,並向候選個人和集體互動交流。

見面會上,紅河州公安局政治部宣傳處結合公安機關教育整頓試點工作,介紹了紅河州公安機關“雙學”活動推進情況並邀請新聞媒體觀看了候選人的事跡視頻,候選單位和個人分別講述了他們的故事。當大家聽到民警李濤真情幫扶貧困村落,昔日鄉村蛻變為“深山明珠”不禁連連稱贊,感動於青年民警扎根基層的無私付出﹔聽到扎根偏遠山區31年的老民警何建文的故事后,記者和現場觀眾爭相提問,從民警31年的勤懇敬業態度中和他與群眾相處結下的深厚感情中感到溫暖﹔聽到元陽縣公安局黃草嶺派出所的民警從克服語言障礙開始,不斷適應村寨生活,到整村都對民警親近、信任、愛護的故事,為服務基層的他們鼓掌﹔開遠市公安局交警大隊車輛管所用優質的服務贏得當地群眾的肯定,把人民裝在心裡,把愛洒在工作崗位上,網友們為務實的車輛管所點贊。(袁瑩)

(責編:虎遵會、徐前)

推薦閱讀

上半年雲南省農產品出口額同比逆勢增長15.1%  昨日,雲南省加快構建現代化產業體系系列新聞發布會第四場高原特色現代農業專題發布會舉行。據悉,今年上半年在全國農產品出口同比下降的情況下,雲南農產品出口額實現逆勢增長。 全省農產品出口額同比逆勢增長 省農業農村廳副廳長胡波…【詳細】

要聞

雲南建檔立卡貧困人口實現醫療保障全覆蓋  人民網昆明8月22日電 (虎遵會)據雲南省醫療保障局消息,該局自組建以來,始終把醫保扶貧作為首要政治任務,堅持基本醫療有保障標准。截至目前,已實現全省754.8萬建檔立卡貧困人口基本醫保、大病保險、醫療救助全覆蓋。 2017年,雲南省印…【詳細】

要聞