普洱糯扎渡庫區整治實現非法養殖網箱清零

2020年08月13日16:52  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

2017年以來,普洱市思茅區全區上下掀起了糯扎渡庫區非法養殖網箱及捕撈漁具拆除取締工作高潮。目前,思茅區實現糯扎渡庫區非法養殖網箱及非法捕撈漁具“清零”。

為保持庫區整治高壓態勢,2020年4月以來,思茅區重拳出擊,指揮機構前移,工作重心下沉,全速推進非法養殖網箱拆除。截至8月11日,思茅區實現糯扎渡庫區非法養殖網箱及非法捕撈漁具“清零”。累計拆除126戶養殖戶2146個2629.29畝網箱,1307個非法捕撈漁具,彰顯了思茅區執法部門、鄉(鎮)乘風破浪、堅決整治的工作干勁。

下一步,思茅區將緊緊圍繞“安全生態、水清河暢、岸綠景美、人水和諧”的目標,將堅持生態立區,綠色發展戰略不動搖,進一步統籌市區兩級力量,加強糯扎渡電站庫區后續管控,充分發揮思茅糯扎渡庫區生態環境保護民兵連隊的巡庫、護庫作用,杜絕非法網箱養殖及捕撈行為反彈,全面促進水清河暢、岸綠景美,實現人水和諧。(楊穎霖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞