普洱瀾滄:緊盯“升學季”寫好“廉文章”

2020年08月12日17:03  
 

“要對今年家裡有子女升學的黨員干部、公職人員進行摸排,要求進行報備,並向他們強調縣紀委監委有關要求,切實把工作做在前面,把紀律落在實處。”近日,普洱市瀾滄拉祜族自治縣紀委監委駐縣教育體育局紀檢監察組在對監督單位開展監督檢查時,就強化提醒教育,嚴防違規操辦“升學宴”“謝師宴”提出要求。

隨著各類院校錄取情況揭曉,瀾滄縣紀檢監察機關緊盯關鍵節點,明確靶向、跟進監督,嚴禁違規操辦升學宴、謝師宴。縣紀委監委利用微信公眾號,通過發布廉政提醒信息、案例通報等形式,重申紀律要求,劃出紀律“紅線”,教育引導廣大黨員干部、公職人員自覺抵制不良風氣,不違規操辦和參加“升學宴”“謝師宴”,選擇文明、節儉、廉潔的方式進行慶賀和祝福,確保“升學季”風清氣正。

縣紀委監委各派駐(出)機構充分發揮監督“探頭”作用,督促監督單位黨組織切實扛起主體責任,通過開會集體約談、個別提醒談話等方式,將紀律要求傳達到人。要求班子成員以身作則,嚴守廉潔紀律,自覺接受監督,帶頭厲行節約,不折不扣貫徹落實好中央八項規定精神。

為確保令行禁止,縣紀委監委將於“升學季”期間,通過開展明察暗訪、暢通監督舉報渠道等方式,加大監督力度,尤其是對採取分批次、多地點操辦或“隻收禮不宴請”等方式掩蓋違規違紀行為的保持高度警惕。對有令不行、有禁不止、頂風違紀的,堅決發現一起、查處一起,切實維護紀法權威,持續鞏固拓展作風建設成果。(罕珊)

來源:普洱日報

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞