普洱市2020年“安全生產月”在寧洱縣啟動

2020年06月02日14:21  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

6月1日,普洱市在寧洱縣舉辦2020年“安全生產月”啟動儀式。啟動儀式上,開展了集體安全宣誓、安全生產月授旗,“全國綜合減災示范社區”授牌,主題簽名、安全咨詢等活動。

據介紹,今年6月是全國第19個安全生產月,活動主題是“消除事故隱患、筑牢安全防線”。普洱市要求各縣(區)、各部門和單位要圍繞安全生產月主題,以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,著眼加強疫情防控常態化條件下安全生產和專項整治3年行動排查整治工作,推動各級樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生產責任,深入排查安全風險隱患,扎實推進問題整改,堅決遏制重特大事故發生,切實維護人民群眾生命財產安全。

活動旨在通過開展教育培訓、隱患曝光、問題整改、經驗推廣、案例警示、監督舉報、知識普及等既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,增強全民安全意識,提升公眾安全素質,促進安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強人群眾獲得感、幸福感、安全感,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅營造穩定的安全生產環境。

據悉,普洱市2020年“安全生產月”活動自6月1日至6月30日在全市范圍內統一開展。6月1日當天,各縣(區)、各部門和企業採取電視動員講話、召開安全專題會議、組織安全專題學習、開展隱患排查治理、安全警示教育、安全生產承諾、發出安全倡議、生產安全事故應急演練等多種形式啟動安全生產月活動,做到有內容、有聲勢、有成效,實現安全生產月良好開局。(阿梅 王明珠)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞