走访慰问送真情 坚定信念“让我来”

2021年02月26日13:59  来源:人民网-云南频道
 
麻栗坡县委宣传部党支部联合猛硐乡坝子长地村党支部开展主题党日活动。黄屈云摄
麻栗坡县委宣传部党支部联合猛硐乡坝子长地村党支部开展主题党日活动。黄屈云摄

2月24日,云南省文山州麻栗坡县委宣传部党支部联合猛硐乡坝子长地村党支部,到坝子村某防控疫情卡点和坝子雷场党性教育基地、爱国主义教育基地开展弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”主题党日活动。

走访慰问中,县委宣传部党支部的党员们向驻守防控疫情卡点的群众详细了解边境疫情防控情况、物资保障情况,对守卡人员的辛苦付出表示感谢,为他们送去电磁炉、油、米等物资,支持他们更好地开展边境防控疫情工作,提醒他们在做好疫情防控的同时,务必做好自身防护工作,保障自身安全,以更加饱满的精神和昂扬的斗志打好边境疫情防控阻击战,强边固防。

全体党员在坝子雷场党性教育基地重温入党誓词,铮铮誓言代表着党员践行承诺的信心和决心,诠释着共产党员的初心和使命。

大家步行两公里到达防控疫情卡点,体验了边疆一线党员、群众传承弘扬“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神驻守边防,昼夜值守的日常;在“时代楷模”“排雷英雄战士”杜富国的负伤地,坝子雷场党性教育基地、爱国主义教育基地,通过现场参观,在纪念碑前重温入党誓词,更增强了大家“让我来”敢担当的事业心、责任感,更坚定了理想信念。

党员们纷纷表示,将会把通过参加主题党日的感悟、收获运用到今后的学习和工作中,干在实处、走在前列,争做忠诚、干净、担当的“老山宣传铁军”,向建党100周年献礼。(龙芸偲、黄屈云)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻