再增18地 云南共26地获"中国天然氧吧"称号

2020年11月24日15:31  来源:人民网-云南频道
 
摄影:木胜玉
摄影:木胜玉

人民网弥勒11月24日电 (木胜玉)11月24日,“中国天然氧吧”2020年创建活动发布会暨第二届产业发展大会在云南省红河州弥勒市举办。

本次会议上,德宏州陇川县,文山州广南县,丽江市华坪县,普洱市澜沧县,昆明市晋宁区,红河州绿春县、金平县、石屏县、蒙自市、元阳县、红河县、建水县、泸西县、个旧市、弥勒市、河口县、开远市,西双版纳州景洪市等18个县(市、区)被授予“中国天然氧吧”称号。

加上此前创建成功的石林县、思茅区、宁洱县、镇沅县、景东县、新平县、双柏县、屏边县,云南已有26地获“中国天然氧吧”称号。其中,红河州13个县(市)全部创建成功,实现“中国天然氧吧”区域全覆盖,并被授予“天然氧吧城市”称号。

据会议消息,截至目前,云南获“中国天然氧吧”称号的数量居全国之首。

据了解,“中国天然氧吧”创建活动作为中国气象局国家气候标志首批品牌活动之一,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的公益性活动,更是气象服务助力生态文明建设、赋能地方经济转型发展的有益实践。

活动自2016年正式启动,依据科学的评价标准,对申报地区进行严格规范的审查评定。截至目前,全国共有193个地区获得“中国天然氧吧”称号,覆盖全国25个省(区、市)。

本次“中国天然氧吧”活动周以“创建最美氧吧,引领健康生活”为主题,即日起至30日将在云南红河州、广西南宁等地相继开展。24日,活动发布了《2020年中国天然氧吧绿皮书》,举行了中国天然氧吧打卡目的地入围发布及2020年中国天然氧吧创建地授牌仪式、主题论坛、签约启动仪式等。

 

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

今年以来云南省共有393名党员干部主动投案  “云南省人大常委会法制工作委员会原副主任郭志宏主动投案,楚雄彝族自治州农业科学院党总支书记、院长张永华主动投案,玉溪市中级人民法院院长陈昌主动投案……”近日,云南省纪委监委通报多起党员干部主动投案的消息。据悉,该省今年以来共有393名党员干部主动投案,其中厅级8名。…【详细】

要闻

云南耿马先前居家隔离地区解除居家隔离  人民网临沧11月23日电 (程浩)据云南省临沧市耿马县应对疫情工作领导小组指挥部通报,自2020年11月23日0时起,解除孟定镇坝区和清水河、班幸片区居家隔离措施。 通报中提到,继续暂停孟定镇辖区街天赶集、KTV、慢摇吧、网吧、景区、图…【详细】

要闻