云南景东:绿化“点睛” 提升城市“颜值”

2020年11月17日10:51  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

初冬时节,云南景东城区街道及各广场、公园或林水相依、或绿块镶嵌,与过去相比有了很大变化。

自美丽县城建设工作开展以来,景东不断提高绿化建设质量和城市管理水平,通过对广场、花园改造和对行道树修剪打理等措施,让城区变得绿起来、美起来。

目前,城区建成绿地面积205.62公顷,绿地率34.10%,绿化覆盖率38.88%;公园绿地12处,人均公园绿地面积已达9.34平方米,并增加了几十种植物,颜色各异,生机盎然,闲暇之余,市民们增添了许多怡情赏景的好去处。

景东是个多民族居集的地方,孕育出了灿烂多彩的饮食文化,烧烤、夜市更是别具一格。为使这些美食经营者有一个集中的经营地,让食客们能够集中挑选自己喜欢的美食,主管部门规划建设了美食一条街,目前建设已接近尾声。

小吃一条街只是景东县美丽县城建设中一个缩影,当地还在各广场、公园、公共场所增设洗手台709座、建成卫生厕所39座、城区停车场11个,摩托车位6687个,小车位3180个。

随着各种市政功能的逐步完善,市民外出购物、休闲、健身更加便捷,更加人性化。下一步,景东将加大宣传和管理力度,让广大市民参与到讲文明、讲素质的行列中,呼吁广大群众一起爱护家园,共同建设美丽县城。(李润权 卢东)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:前10月出口额281.3亿元,同比增长8.2%  记者从昆明海关了解到,今年1月至10月,云南省农产品出口额达281.3亿元,同比增长8.2%。其中水果出口额138.1亿元,同比增长22.5%;蔬菜出口额84亿元,同比增长5.2%。 为助推云南高原特色农产品出口,昆明海关推广应用“互联…【详细】

要闻

云南检察机关对张朝德涉嫌受贿案提起公诉  人民网昆明11月14日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,中共云南省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。 大理州人民检察院…【详细】

要闻