上海哲优番茄“移民”到镇沅啦

2020年11月04日08:45  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

金秋十月,硕果飘香。连日来,上海市金山区“移民”到云南镇沅的哲优番茄陆续成熟。在恩乐镇恩乐村丙中小组绿色番茄标准化种植示范基地里,一株株藤蔓上挂满了红绿相间的哲优番茄,一个个番茄个头圆润,色泽诱人,工作人员们正在忙着采摘、分拣、包装。

今年3月,上海市金山区援滇干部翁永刚扎根镇沅,作为一名农业人,他用自己的方式,为镇沅产业扶贫贡献力量。在他的牵线搭桥下,今年7月,连续三年获得上海市地产西红柿品鉴会金奖的哲优番茄“跨越”3000公里,“落户”在镇沅这片沃土上。

此项目示范基地面积4亩,总投资10万元,引进上海市农科院培育的“浦粉一号”“浦粉500”等5个优质番茄新品种,连栋温室大棚种植,采用施有机肥、绿色防控、节水滴灌等生态种植技术。

今年种植的番茄在10月中旬已陆续开摘,第一批开摘的番茄产量达3吨,预计总产量可达10吨。成熟的哲优番茄沙瓤爆汁、清甜多于酸爽,深受消费者喜爱,且非常适合在光照充足、四季温润的镇沅种植。

该项目的实施体现了沪滇情深,夯实了两地的交流协作发展基础,在脱贫攻坚战收官之年,上海哲优番茄持续为镇沅脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献。(王兆葵 李桂霞)        

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄等云南9个县(市)拟退出贫困县序列  人民网昆明11月3日电 (朱红霞)11月2日,云南省扶贫开发领导小组办公室发布《关于镇雄等9个县(市)退出贫困县序列的公示》,公示全文如下: 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》、国务院扶贫办《关于印发〈贫困县…【详细】

要闻

云南开展地震救援演练 1200余人参与创纪录  人民网通海11月3日电 (符皓)11月2日,云南省消防救援总队“担当——2020”地震救援跨区域实战演练在玉溪市通海县拉开帷幕。此次演练首次实现了全省消防救援力量全程参与,并联动了相关抗震救灾成员单位共同参演,参演人员达1200余人。这也是…【详细】

要闻