昆明西山:国庆中秋节日氛围浓(图)

2020年10月01日09:47  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

今年国庆中秋双节同庆,昆明市西山区街头商铺、居民门口国旗招展,城市干道、公园广场鲜花怒放,景区车站、公共场所红歌飞扬。《歌唱祖国》《我的祖国》《我和我的祖国》等爱国歌曲随处可闻,商场LED屏滚动播放“我爱你中国”字幕,节日喜庆、祥和的氛围十分浓厚。

据了解,为营造双节氛围,西山区城市管理局对辖区的金马碧鸡坊、西苑立交、滇池路、日新路等辖区主要道路、主要节点及西华园下穿隧道、福文化公园19组立体花坛进行了鲜花养护及更换,共计更换勋章菊,南非万寿菊、巨无霸海棠、蓝花鼠尾草、彩叶苏、凤仙、大丽花、佛甲草、五色草等花卉67万盆。鲜花选择以红色、粉色、橙色、黄色等暖色系为主,以营造祥和、喜庆、欢快的节日气氛。

据介绍,为做到既节约又“四季鲜花开不败”,从2017年开始,西山区城市管理局在辖区重要道路设置了19组立体花卉,或寓意原始民族,或融入老昆明记忆,或向往美好生活。以花卉为载体讲述昆明城市故事,打造“春城花都”城市名片。(王利娟、秦琪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻