两个人的大理,来一场风花雪月的婚礼

2020年08月01日13:35  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

近日,以“心之所向,自在大理”为主题的深圳-大理开航发布会在深圳举行,大理州委副书记、州长杨国宗在致辞中指出:到大理,一个人来,可以邂逅浪漫、寻找诗和远方;两个人来,可以许下山盟海誓、见证海枯石烂;一家人来,可以漫步苍洱、体味乡愁新意境。

夏末秋初,穿过大片碧绿的田野,在糯谷暗香浮动的惬意里,来到大理喜洲关着门做生意的精品民宿,按门铃,管家会第一时间来开门。走进大门,穿过两行文质彬彬的翠竹,便是两重四合五天井的白族老宅院。

华灯初上,一场别开生面的晚宴也缓缓开启。长桌,造型精美的灰瓦上缀满鲜花。瓦寓民居,花寓彩云,二者相合寓彩云飘在天上。所以,你若想象这是一场天空之宴,也完全可以!

先是当地洞经古乐队的老人们演奏起了古色古香的洞经音乐,此时进口葡萄酒配喜洲粑粑。

随后,另一边民谣歌手唱起了《来大理》和《贝加尔湖畔》,以风花雪月啤酒相佐。同时,凉片盖萝卜淹菜、松茸鸡汤、粉蒸肉、酸辣鱼、黄焖鸡、炖莲藕、木耳汤……改良版的白族八大碗,以分餐的方式,用小碗一道道呈上来。

月亮也在檐角悄悄升起,照亮苍洱大地即将到来的丰收,照亮其乐融融的晚宴。

这是婚礼风尚一场普普通通的小型活动,参加活动的都是婚礼行业或与此相关的人,他们是来学习如何举办旅行婚礼的。

“我们是一个婚礼行业的媒体平台,我们不举办婚礼,只做活动。”婚礼风尚的创办人陈刚先生认为:“一个地方只要有专业的团队,就可以很国际化。”接下来,婚礼风尚要通过自己的专业团队,引领大理婚礼风尚,因为大理的地形和文化,诗和远方,吸引他们在三亚之后,推出新的目的地婚礼。

所以,这是真的,一场风花雪月的旅行婚礼,正等你来!

首先是得天独厚的苍山洱海自然景观。苍山十九峰如同画屏,洱海百二里宛若新月,山海相依,天蓝云白,以此为大背景,一场婚礼的浪漫指数,可想而知。

其次是云南文化窗口的魅力。大理不仅仅是大理,作为茶马古道和南方丝绸之路的交汇地,大理的文化多元包容,少数民族文化更是多姿多彩,让人流连忘返。这一切让一场浪漫的婚礼,时尚与传统并行,民族性和国际性相得益彰。比如,一个文化厚重的百年老院与百年好合相契合,同时与西式的婚纱、中式的新娘装共辉;一个喜洲粑粑与一杯红酒的搭配,加一段洞经古乐的调性……让一场目的地婚礼充满人文光辉。

再次是精品酒店、民宿藏龙卧虎。用“藏龙卧虎”来形容大理的精品酒店和民宿,确实很贴切,因为冷不丁遇见一个独具品性的酒店和民宿,是常有的事。这个“品性”,不仅仅是硬件,更在于投建者的底气和经营理念,他们常常把民宿当成自己的理想一样经营,一开始没那么火没关系,头三年再三年不赚钱也不影响,铁了心要把酒店和民宿做成自己想要的样子,这样经过时间、阅历的积淀,一个个外在和内涵兼备的民宿,在和你偶遇的瞬间,就被惊艳了。

比如,这个深藏喜洲关着门做生意的精品民宿、苍山脚下的精品酒店,加上一些婚礼仪式堂的建设,让大理在硬件上,渐渐具备目的地婚礼的需求。

最后,就是专业的团队,像婚礼风尚这样的,他们拥有专业的策划、设计、影像制作等,在大理婚庆产业刚刚起步的时候,他们更乐意投身大理,在三亚之后,探寻目的地婚礼的下一站。

如是,一场风花雪月的目的地婚礼,一场专属于自己的纯粹婚礼,在大理等着你。(又凡)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻