两次醉驾还肇事,大理这名男子栽了

2020年07月29日10:34  来源:人民网-云南频道
 
邵某某第一次醉驾肇事现场。(供图)
邵某某第一次醉驾肇事现场。(供图)

近日,在云南省大理州祥云县,一男子醉酒后驾驶摩托车发生事故,在被立案侦查期间,两个月不到,又在同一条公路上再次醉酒驾车发生交通事故,两次均被交警现场查获。

一犯再犯,谁这么不长记性?且往下看。

6月17日21时25分,邵某某驾驶无号牌二轮摩托车行至祥云县境内普棚镇易康公路K8公里桩处时,与一辆停放在路面上的轻型自卸货车发生碰撞,造成两车不同程度受损、邵某某受伤。经民警查验,邵某某有酒后驾车嫌疑,经到医院抽血检测,邵某某血液中乙醇含量高达269.28mg/100ml,已达到醉酒后驾驶机动车标准,涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法进行了立案侦查。

在被立案侦查期间,邵某某不知悔改,又于7月22日再次醉酒后驾驶云LLK***号牌小型汽车,行驶至易康公路鄢家村路段时发生交通事故,再次被祥云县公安局交警大队下庄交警中队现场查获。经检测,邵某某血液中乙醇含量达262.64mg/100ml,再次达到醉酒后驾驶机动车标准,涉嫌危险驾驶罪。

目前,两起案件正在进一步办理中。交警在此提醒:生命诚可贵,希望广大机动车驾驶人引以为戒,饮酒千万勿驾车!(符皓 姚光亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻