討薪成功 農民工送來了錦旗

2021年02月02日15:03  來源:人民網-雲南頻道
 
兩名農民工代表來到思茅區勞動保障執法監察大隊表示感謝。
兩名農民工代表來到思茅區勞動保障執法監察大隊表示感謝。

“太感謝你們了!如果沒有你們的幫助,我們無法要回被拖欠的工資,我們可以安心回家過年了。”1月29日,兩名農民工代表將一面寫有“做人民滿意公仆,為農民工排憂解難”的錦旗送到普洱市思茅區勞動保障執法監察大隊監察員手中,對監察員為他們討回工資,切實維護農民工權益表達感激之情。

思茅區在開展根治欠薪冬季專項行動工作中,接到投訴稱有16名工人在一項目建設工程中被拖欠工資63.9萬元。思茅區勞動保障監察大隊立即進行調查,投訴人反映的情況屬實。經思茅區勞動保障監察大隊及工作專班成員多次走訪,反復協商,要求房地產開發商、總包方特殊時期採取特殊方式支付所拖欠的農民工工資。在大家的共同努力下,1月28日,16名農民工足額領到了被拖欠的工資,及時化解了勞資矛盾,切實維護了農民工的合法權益。(張甜瑞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

2020年雲南省一般公共預算收入突破2000億元  人民網昆明2月2日電 (虎遵會)本網1日下午從雲南省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,2020年,該省一般公共預算收入2116.7億元,突破2000億元大關,比年初確定的增長目標高0.1個百分點。 雲南省財政廳黨組書記、廳長張岩鬆介紹,“十…【詳細】

要聞

有毒無毒?全球野生食用蘑菇科學清單發布  記者1日從中科院昆明植物研究所和雲南農業大學獲悉,許建初研究員和盛軍教授團隊合作,聯合多國研究人員開展的全球野生食用蘑菇科學考証工作取得重要進展,發表了考証與循証分類系統,形成了目前最為全面的野生食用蘑菇科學清單。 “城鄉居民對食用菌新…【詳細】

國內