警旗飄揚 使命榮光

大理州舉行升警旗儀式慶祝"中國人民警察節"

2021年01月11日10:29  來源:人民網-雲南頻道
 
(宋金友 攝)
(宋金友 攝)

1月10日上午,雲南省大理州隆重舉行升警旗儀式慶祝首個“中國人民警察節”,大理州委書記陳堅,州委副書記、州長楊國宗,州人大常委會主任李雄等領導出席升警旗儀式。參加儀式的全體民警、輔警身著統一的警服整齊列隊,場面庄重肅立。儀式由大理副州長、州公安局黨委書記、局長張堯貴主持。

上午10點,升警旗儀式正式開始,中國人民警察警旗在《中國人民警察警歌》中徐徐升起,現場所有民警向警旗敬禮,共同高唱《中國人民警察警歌》。

升警旗儀式上,陳堅宣讀了大理州委、州政府慰問信。他指出,大理州人民警察、警務輔助人員要牢牢把握“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更好地擔負起黨和人民賦予的新時代職責使命,著力維護國家安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業。

在張堯貴的帶領下,在場的人民警察重溫了入警誓詞,用鏗鏘有力的誓言表達自己對黨和人民的無限忠誠。

大理州委政法委、州法院、州檢察院、州公安局、州國安局、大理監獄、州司法局、州強戒所、大理海關緝私分局、大理鐵路公安派出所的領導及民警代表、州公安局黨委班子成員,州公安局機關各部門民警、輔警代表共220多人參加升警旗儀式。(楊春明、宋金友)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞