再增18地 雲南共26地獲"中國天然氧吧"稱號

2020年11月24日15:31  來源:人民網-雲南頻道
 
攝影:木勝玉
攝影:木勝玉

人民網彌勒11月24日電 (木勝玉)11月24日,“中國天然氧吧”2020年創建活動發布會暨第二屆產業發展大會在雲南省紅河州彌勒市舉辦。

本次會議上,德宏州隴川縣,文山州廣南縣,麗江市華坪縣,普洱市瀾滄縣,昆明市晉寧區,紅河州綠春縣、金平縣、石屏縣、蒙自市、元陽縣、紅河縣、建水縣、瀘西縣、個舊市、彌勒市、河口縣、開遠市,西雙版納州景洪市等18個縣(市、區)被授予“中國天然氧吧”稱號。

加上此前創建成功的石林縣、思茅區、寧洱縣、鎮沅縣、景東縣、新平縣、雙柏縣、屏邊縣,雲南已有26地獲“中國天然氧吧”稱號。其中,紅河州13個縣(市)全部創建成功,實現“中國天然氧吧”區域全覆蓋,並被授予“天然氧吧城市”稱號。

據會議消息,截至目前,雲南獲“中國天然氧吧”稱號的數量居全國之首。

據了解,“中國天然氧吧”創建活動作為中國氣象局國家氣候標志首批品牌活動之一,是評價旅游氣候及生態環境質量,發掘高質量的旅游資源,倡導綠色、生態的生活理念,發展生態旅游、健康旅游的公益性活動,更是氣象服務助力生態文明建設、賦能地方經濟轉型發展的有益實踐。

活動自2016年正式啟動,依據科學的評價標准,對申報地區進行嚴格規范的審查評定。截至目前,全國共有193個地區獲得“中國天然氧吧”稱號,覆蓋全國25個省(區、市)。

本次“中國天然氧吧”活動周以“創建最美氧吧,引領健康生活”為主題,即日起至30日將在雲南紅河州、廣西南寧等地相繼開展。24日,活動發布了《2020年中國天然氧吧綠皮書》,舉行了中國天然氧吧打卡目的地入圍發布及2020年中國天然氧吧創建地授牌儀式、主題論壇、簽約啟動儀式等。

 

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞