第六屆文山三七節將於11月7日開幕

2020年11月03日16:39  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

人民網文山11月3日電  據雲南省文山州三七中醫藥發展中心消息,第六屆文山三七節將於11月7日上午9:00隆重開幕。屆時,還將在深圳舉辦“文山三七走進粵港澳”產業推介會並同步連線直播文山主會場。

本次活動內容豐富,精彩不斷。開幕式上將舉行中國中醫科學院中藥資源中心文山三七分中心成立儀式、文山三七暨文山州農特產品專區活動月、文山三七產教融合試點項目啟動儀式、雲南白藥數字三七產業平台揭牌儀式、中國文山三七智慧藥谷項目奠基儀式等活動。

11月7日下午將舉行“產教融合協同創新 助推文山三七高質量發展”研討會,開展“認識三七”探訪活動和新鮮三七採挖體驗活動,體驗文山三七的耕作文化。

11月8日上午,將舉行中國人參屬藥用植物(文山三七)產業大會暨中國中藥協會人參屬藥用植物研究專業委員會年會,以及到文山三七產業園區展示館、三七加工企業開展“三七是什麼”探訪體驗活動。

11月8日下午,將到馬關縣馬白鎮馬洒村開展民族文化探訪活動。

11月8日晚,將舉行“三七有約 相聚文山”媒體記者活動。

從11月7日到11月13日,文山將開展以三七為重點的中醫藥產業成果展示及產品推介會展、網紅直播帶貨競賽、現場義診多項活動。(徐前)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞