保山公安筑牢邊境防疫網

2020年09月20日11:19  來源:人民網-雲南頻道
 
保山市公安局供圖
保山市公安局供圖

為切實做好疫情防控工作,嚴防境外疫情輸入,雲南省保山市公安機關在繼續保持邊境縣市社會治安防控一級勤務的基礎上,全員取消休假,全部在崗在位,全域開展“防疫情、大排查、打偷渡、保平安”決戰秋冬疫情防控專項行動,全面壓實主體、屬地、監管責任。

在市委、市政府和省公安廳的領導和部署下,9月16日,保山市公安局黨委成立專項行動指揮部,增派龍陵、騰沖的第一批保山公安疫情防控先鋒突擊隊,會同當地警力,重點對口岸、檢查站、抵邊警務室、執勤點等,布設查緝卡點,開展24小時全天候查緝管控,嚴防非法入境人員進入該市。

工作中,保山公安堅持並完善黨政軍警民強邊固防機制,充分調動鄉鎮、村(社區)干部以及廣大群眾,在78個抵邊自然村實行封閉式網格化管理,組建以3至5戶家庭為單元的網格15705個,利用社區網格化管理、大數據等手段,全面大走訪大起底大排查,做到市(縣)不漏鄉鎮、鄉鎮不漏村社、村社不漏戶、戶不漏人。

為了提升高效開展防控處置工作的能力和水平,保山公安強化應急處置准備工作,按照應急預案做足人員、物資、車輛等方面梯次准備,確保能夠在當地黨委政府統一指揮下,迅速啟動應急響應。

據悉,從今年9月18日至12月31日,保山公安將開展打擊整治跨境違法犯罪“三查四告知”集中統一行動,以最高等級的勤務模式和最實工作舉措,發起雷霆之勢“抓整治、強基礎、防疫情、打偷渡”,嚴防疫情輸入,提升治理能力,堅決打贏疫情防控阻擊戰和邊境安全保衛戰。(張義秀)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南瑞麗:生活必需品庫存充足 價格穩定  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,目前,瑞麗市大米供應量穩定在500噸以上﹔市內肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、補倉及時、庫存充足,完全可以滿足市民生活需要…【詳細】

要聞

雲南瑞麗無新增病例 已檢測完成225819人份  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,截至目前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前病患病情穩定,無重症傾向。瑞麗市無新增確診病例。 截至18日1…【詳細】

要聞