雲南寧洱積極推進愛國衛生“7個專項行動”

2020年09月12日16:38  來源:人民網-雲南頻道
 
西城社區黨員正在清掃街道上的垃圾(供圖)
西城社區黨員正在清掃街道上的垃圾(供圖)

為深入推進愛國衛生“7個專項行動”,營造干淨、宜居、衛生的生活環境,近日,雲南省寧洱縣各級各部門以實際行動共同參與“清垃圾、掃廁所、勤洗手、淨餐館、常消毒、管集市、眾參與”愛國衛生“7個專項行動”,多管齊下貢獻自己的力量。

日前,寧洱縣西城社區新時代文明實踐站開展愛國衛生運動教育實踐活動,並以主題黨日的形式,動員社區黨員對轄區內部分道路進行環境衛生清掃。西城社區黨總支書記楊明鶴說:“社區黨員帶頭做好老百姓的宣傳工作,不僅要做好自己小區的衛生整治,還要做好家庭衛生的整治,環境衛生重在參與、人人參與,需要大家齊參與。”

在縣城的新民街、農貿市場,隻見一群身穿紅色馬甲的青年志願者穿梭在每間商鋪、市場攤主和行人之間,認真發放寧洱縣推進愛國衛生“7個專項行動”倡議書,並解答市民朋友提出的相應問題,讓其深入了解寧洱縣愛國衛生“7個專項行動”。

青年志願者王斯琦說:“我是一名在校大學生,因為學校還沒有開學,我看到寧洱縣在宣傳‘7個專項行動’后,就想參與進來,希望能夠靠自己的一點微薄之力,做好宣傳工作,讓每個市民都能感受到應該愛護自己的家園,讓大家一起行動。”

據了解,活動當天,青年志願者向過往群眾和商戶發放愛國衛生“7個專項行動”倡議書共計2000余份,並積極宣傳開展愛國衛生運動的意義,號召全民參與愛衛行動,讓“7個專項行動”落地生根。

此外,在縣城農貿市場,寧洱縣市場監督管理局、縣綜合執法局執法人員還對食品銷售及佔道經營行為進行清查登記,限期要求相關經營戶清理整改。(蘇紅亮、高夏龍杰、劉雅蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞