浦發銀行與文山市政府簽署結對幫扶系列協議

2020年08月05日14:59  來源:人民網-雲南頻道
 
上海浦東發展銀行與文山市政府簽署《村企結對幫扶協議》。(供圖)
上海浦東發展銀行與文山市政府簽署《村企結對幫扶協議》。(供圖)

人民網文山8月5日電 (劉怡)8月4日,上海浦東發展銀行與雲南省文山市人民政府舉行了村企結對幫扶簽約儀式。雙方就村企結對、防貧返貧等內容共同簽署了《村企結對幫扶協議》《精准防貧保險協議》兩項協議。

根據上海市國資委關於開展“雙一百”村企結對精准扶貧行動要求,自2018年上海浦東發展銀行分別與雲南省文山壯族苗族自治州文山市東山鄉南林村、薄竹鎮五色沖村、德厚鎮亞拉沖村、新街鄉埡口寨結成定點幫扶對象以來,上海浦東發展銀行從人才、產業、資金等方面多維度主動參與幫扶文山市扶貧工作,累計投入幫扶資金843.97萬元,有效幫助新街鄉埡口寨、德厚鎮亞拉沖、東山鄉南林村、薄竹鎮五色沖四個貧困村順利實現脫貧。

會上,在上海浦東發展銀行黨委副書記陳正安及文山壯族苗族自治州委常委、文山市委書記李永忠及雙方相關領導的共同見証下,上海浦東發展銀行與文山市人民政府簽署了《村企結對幫扶協議》。同時雙方還與太平洋財產保險雲南分公司共同簽署了《精准防貧保險協議》。根據協議,上海浦東發展銀行將為五色沖村、亞拉沖村、南林村、埡口寨村村民購買防貧保險,保險期間內,被保險人因病、因災、因學導致家庭實際收入減少,有返貧風險的,保險公司將按照每戶2萬元限額內給付一定防貧保險金。此項保險未來將覆蓋至少1000戶臨貧易貧戶。

此外,文山市五色沖村、亞拉沖村、南林村、埡口寨村黨總支還分別與上海浦東發展銀行昆明分行四個結對黨支部簽署了《黨建共建協議》。

赴文山舉行簽約儀式期間,陳正安一行先后前往結對幫扶的南林村、亞拉沖村進行實地調研,深入了解結對幫扶村脫貧情況,為下一步切實鞏固脫貧成果,建立健全穩定脫貧長效機制工作打下扎實基礎。

陳正安表示,未來上海浦東發展銀行將繼續聚焦消費扶貧、教育扶貧,同時推動防止臨貧返貧及黨建聯建等措施,多措並舉支持文山經濟社會發展,助力文山美麗鄉村建設。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞