浙江大學代表團赴雲南景東解囊獻策

2020年06月05日17:37  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

6月3日至5日,浙江大學黨委副書記鄔小撐一行32人組成代表團赴雲南景東調研考察,“縣、校”合力對決戰決勝脫貧攻堅再落實再部署,對景東縣“十四五”規劃編制工作進行對接,對景東高質量發展再謀劃再發動。

3日上午,浙江大學—景東縣2020年定點幫扶工作推進會召開。會議聽取了浙江大學派駐景東縣挂職干部工作情況的匯報,聽取了景東縣“十四五”規劃編制縣級准備情況和浙江大學對景東縣“十四五”規劃編制情況的介紹。會上,浙江大學還向景東縣捐贈了“十四五”規劃編制項目資金109萬元。

鄔小撐對浙江大學派駐景東縣挂職干部的工作給予充分肯定,對景東縣在脫貧攻堅工作中取得的成績表示祝賀。他指出,浙江大學始終用心用情用力落實定點扶貧工作,在后脫貧攻堅時代,更要在做好規劃先導上發力,超前謀劃,整體布局,實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接﹔在促進產業發展上發力,同步推進特色產業發展、創新商業模式、推進治理體系和治理能力現代化建設﹔在聚焦教育發展上發力,讓教育扶貧持續發揮作用,阻斷貧困代際傳遞﹔在開展醫療康養上發力,結合雲南打造“健康生活目的地”的思路,發揮學校醫療優勢,借助市場手段提供康養服務支持,回應景東百姓的希望。

推進會結束后,鄔小撐一行先后到景東縣職業高級中學調研,看望浙江大學支教團學生,並與他們座談﹔到景東縣職業高級中學職教園區了解“浙大樓”建設情況﹔到錦屏鎮景范村參觀靈芝孢子粉基地和小香菌菌棒基地﹔到錦屏鎮新民村看望浙大駐村工作隊員,了解浙江大學挂鉤幫扶村幫扶成效的情況。(李啟剛、薛順琳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞