玉溪中院:黨旗在防疫一線高高飄揚

2020年02月17日12:00  來源:人民網-雲南頻道
 
玉溪中院:黨旗在防疫一線高高飄揚【2】

自從新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作部署以來,雲南省玉溪市中級人民法院黨組織和各部門上下迅速行動,廣大黨員積極參與,形成工作合力,做到群策群力,聯防聯控,扎實有效做好疫情防控和處置應對各項工作。

該院組織黨員積極投入疫情防控第一線,發揮共產黨員的先鋒模范作用。積極參與社會治理、防疫宣傳等各項志願服務工作,協助社區做好疫情監測、排查、預警等各項工作,讓黨旗飄揚在防控疫情的第一線。強化意識形態工作責任制,教育與引導干警自覺遵守政治、組織和工作紀律,堅決做到不信謠、不傳謠、不造謠,不隨意評論轉發未經証實的信息,為爭取早日打贏防控疫情戰役貢獻力量。組織黨員開展自願繳納黨費支持疫情防控工作。新型冠狀病毒肺炎發生以來,該院廣大黨員干部紛紛表示願意為同胞做力所能及的事情。2月10日,該院119名黨員自願繳納“支持疫情防控黨費”27220元,統一匯入市委組織部指定的賬戶。

與此同時,該院動員黨員干警開展志願無償獻血活動。在了解到近期疫情形勢嚴峻、玉溪中心血站血漿庫存緊缺的情況下,該院機關黨委倡議廣大黨員和干警積極獻愛心。通過和中心血站聯系后,2月14日上午10時,在玉溪市中級人民法院正門口統一集中開展無償獻血活動,共有17名符合獻血身體條件的黨員干警獻血5600毫升。

此外,該院派出黨員深入扶貧聯系點元江縣澧江街道南昏、莫朗兩村和聯系社區一線開展疫情防控宣傳,協助村干部、社區工作人員開展檢查、人員排查、進出小區登記、掃碼出入等工作,向村民和社區過往群眾發放宣傳資料,提高群眾對疫情的認識,穩定群眾情緒,增強戰勝疫情的信心,防止社會恐慌。(游雲 錢麗芳 徐斌玲)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞