大理公安榮獲2019年度人民滿意的雲南公安十大亮點工作先進單位

2020年01月24日09:11  來源:人民網-雲南頻道
 
大理公安榮獲2019年度人民滿意的雲南公安十大亮點工作先進單位【3】

在2020年1月22日召開的省公安局長會議上,雲南省大理公安 “綜合治理實現命案全破”榮膺2019年度人民滿意的雲南公安十大亮點工作,大理州公安局獲評先進單位,受到省公安廳表彰。

“大理公安向人民報告”主題活動啟動以來,大理州公安機關高度重視、嚴密組織主題宣傳活動。在 “大接訪、大走訪”活動的基礎上,州公安局黨委成員率先垂范,迅速到挂鉤的各縣市深入基層報告工作和走訪慰問,根據各自挂鉤聯系的扶貧的對象,採取登門走訪慰問和集中慰問的形式,看望慰問了結對幫扶對象、困難黨員民警輔警,通過參加廣場宣傳等形式,面對面向他們報告大理公安2019年工作和十大亮點,聽取他們對公安工作的意見和建議,接受監督和評議,並認真梳理大家的意見和建議,制定針對性措施、做到條條有回音、件件有落實、事事有結果,在“治庸懶、嚴執法、強擔當、樹新風”主題實踐中找差距、補短板、克頑疾、促發展。

全州各級公安機關迅速行動,組織發動廣大民警深入社區、廣場、車站、執勤點、企業等場所,開展形式多樣、內容豐富的“平台展播、廣場活動、民警報告、人民評議” 向人民報告主題活動,向廣大群眾報告大理公安2019年在掃黑除惡、大慶安保維穩、禁毒斗爭、嚴打刑事犯罪、網絡電信詐騙、涉煙涉稅和涉旅犯罪、整治“黃賭毒”、 治堵保通、服務保障民生、典型宣傳等方面取得的十大工作亮點,認真聽取他們對公安工作的意見和建議,讓廣大群眾評議公安工作,使社會各界對公安工作有了更深入的了解和認識,爭取人民群眾對公安工作的理解和支持。

“大理公安向人民報告”主題活動中,大理州公安機關共舉行廣場活動1170場、2422名民警向群眾報告工作,發放人民評議表83500份,收集意見建議417條。看望慰問結對幫扶對象、留守老人、留守兒童、黨員困難民警3200余人。

為讓“大理公安向人民報告”主題活動多渠道、全方位、全覆蓋走進千家萬戶,傳遍蒼洱大地,大理州公安機關在充分發揮“大理公安在線”等警務新媒體優勢的基礎上,主動爭取黨委政府宣傳部門的支持,協調人民網、《雲南日報》《春城晚報》《雲南政協報》《大理日報》、大理人民廣播電視台、大理市融媒體中心等州縣(市)新聞媒體,並積極協調在全州范圍內有一定影響力的“999微大理”、“加油大理”等新媒體平台,同頻共振,形成宣傳矩陣,集中推送展播大理公安十大亮點工作,共刊發相關報道共380篇(幅),做到了報紙上有文字、廣播裡有聲音、電視上有專題、網絡上有視頻,迅速掀起了傳遞公安正能量的熱潮。同時積極發動廣大公安民警、輔警利用工作圈、生活圈、朋友圈,廣泛推送、宣傳、點贊亮點工作、為公安鼓勁加油。通過形式多樣、內容豐富、扎實有效地集中宣傳推介,充分展示了大理公安向人民報告、受人民監督、讓人民滿意的信心和決心,營造了濃厚的宣傳氛圍。

在社會各界和人民群眾的關心支持下,大理公安2019年的亮點工作——“綜合治理實現命案全破”獲231.7萬點贊,躋身2019年度人民滿意的雲南公安十大亮點工作之列,激發了大理公安不忘初心、牢記使命、勇於擔當、樹立新風的信心和熱情,傳遞了大理公安銳意進取、奮勇爭先的正能量。(楊春明)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞