大理州公安特巡警代表队比武中喜获佳绩

2020年09月30日14:55  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

9月24日,为期4天的2020年云南省公安机关特巡警处突实战比武在云南公安民警综合训练基地圆满落下帷幕,共有来自全省16个州市公安局、省公安厅民用机场公安局、昆明铁路公安局的18支特巡警队伍,共240余名民警、辅警参加本次比武。经过4天的激烈角逐,大理州公安特巡警代表队在此比武活动斩获多个奖项。

大理州公安局党委高度重视本次比武,挑选经验丰富、技能过硬的民警担任教练,抽调全州公安机关15名精兵悍将成立比武集训队,并积极做好保障工作。比武设置武装处突单元实战、狙击枪实弹射击、特警体技能、辅警体技能、实地指挥、网上指挥、武装泅渡、综合应用射击8个比武科目,与以往特巡警比武相较,本次比武具有内容新、科目多、难度大、近实战等特点,科目突出实战、实用、实效,既是对参赛队员体能耐力和射击技能的综合考验,也是对特巡警队伍整体素质、综合能力和装备水平的一次全面检验。比武集训队结合实际认真研究、学习比武科目实施方案、细则,扎实有效开展好各项训练工作。在经历了基础训练、场地适应、剑川驻训、实战比武四个阶段之后,大理州公安特巡警代表队在八个科目的比拼中,团结拼搏、锐意进取,最终副支队长娄行军在网上指挥作业科目荣获第三名、鲁军荣获特警技能科目个人第八名、特警体技科目团体第五名、团体总分第九名的佳绩。

通过此次比武活动,不仅提高了各项业务本领、更进一步坚定了理想信念,充分展现出大理特巡警队伍风采和实战练兵成效,为下一步的工作奠定了坚实基础。(华麟、贾政)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外航空输入无症状感染者2例  人民网昆明9月29日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,9月28日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、印度尼西亚输入;云南省境外航空输入确诊病例治愈出院1…【详细】

要闻