大理州公安局组织开展应急处置演练

2020年09月27日10:25  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

为切实做好2020年中秋、国庆安保工作,有效提升全州公安机关提升应对处置突发事件的能力和水平,9月24日下午,云南省大理州公安局在大理港组织开展应急处置演练。

演练以现场模拟突发事件为内容,按照事件发生、发现报告、先期处置、请求增援、启动预案、增援到位、展开处置、善后处理等步骤顺序展开,全方位检验了州市指挥决策指挥、警力调动、应急处置和综合保障等能力。

现场演练结束后,受副州长、州公安局党委书记、局长张尧贵委托,州公安局党委委员、副局长宝荣贵对演练作了点评,充分肯定了演练成果。他同时要求全州公安机关认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命,把做好“两节”安全保卫作为当前首要任务,严厉打击违法犯罪,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,坚决维护好全州社会大局持续稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。(宋金友、陈永俊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南政协报社原总编辑程昕被查  人民网昆明9月24日电 (程浩)据驻云南省政协机关纪检监察组、玉溪市监委消息:云南政协报社原总编辑(五级职员)程昕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省政协机关纪检监察组纪律审查和玉溪市监委监察调查。…【详细】

要闻

云南发现新物种 中国球兰属植物家族添"新丁"  人民网昆明9月24日电 据国家林草局昆明勘察设计院消息,近日,该院专家在云南省龙陵县小黑山省级自然保护区发现了夹竹桃科球兰属植物新物种,并将其命名为高黎贡球兰。至此,中国球兰属物种增至48种和1变种。 高黎贡球兰的“前世”经历十分坎坷。…【详细】

要闻