又一专家工作站落户玉溪市红塔区

2021年01月12日16:55  来源:人民网-云南频道
 
进行义诊服务。(詹婷 摄)
进行义诊服务。(詹婷 摄)

近日,云南省第一人民医院儿科主任汤春辉专家医疗行业科研工作站落户玉溪市红塔区妇幼保健院并举行授牌仪式。随后,汤春辉专家工作团队还组织开展了专题讲座和义诊活动。

汤春辉是云南省第一人民医院儿科主任、儿科教研室主任,教授、主任医师,曾获省级科技进步奖三等奖2项,厅级卫生科技进步奖三等奖1项,主持省级科研项目1项。发表专业学术论文27篇,擅长儿童神经系统疾病和重症医学研究。

汤春辉医疗行业科研工作站落户红塔区妇幼保健院,将以新生儿和普儿科临床诊疗为基础,每月开设专家门诊,对神经系统疾病、生长发育门诊、风湿免疫性疾病门诊、哮喘及变态反应性疾病门诊、肾病门诊等重点特殊疾病进行诊治,不断提升红塔区妇幼保健院医疗服务能力,提高疑难重症疾病的诊治。

同时,红塔区妇幼保健院将发挥辖区管理优势结合省级专家团队优质医疗资源,按照患者需求以及现代化保健院建设目标,围绕建精、建强、建实的原则,逐步建立儿童疾病管理中心、儿童生长发育监测中心、儿童慢病管理中心、风湿免疫性疾病遗传代谢疾病诊疗中心、建立儿童哮喘及变态反应性疾病管理中心,通过不断提高开展儿童保健业务,最大限度地惠及辖区的儿童患者。

截至目前,红塔区妇幼保健院已经建立了3个行业专家工作站,涵盖中医、妇科、儿科等领域。随着专家诊疗团队的到来,将为红塔区妇女儿童诊疗带来福音,给广大患者提供便利,并带动红塔区医共体整体医疗水平的发展,促进产学研相结合和经济社会事业发展,聚集一批符合行业发展、能破解难题、转化科研成果、培养急需紧缺人才需要的专家人才和团队,真正实现“建设一个专家工作站,形成一支团队,培养一批人才,服务一方百姓”的目标。(尹永全、施怀、吴菁菁 红塔区融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民日报头版:重实效才能人气高(今日谈)  1月11日出版的《人民日报》头版版面 依托智慧党建平台,对党群服务中心的人流量进行统计识别,根据“人气指数”调整服务事项,改进服务水平……云南省曲靖市探索推行“人气指数”考评机制后,当地党群服务中心的知晓度得到提升,群众满意度也不断提高…【详细】

要闻

云南省挂牌督办西双版纳州大气污染防治  记者1月9日从云南省生态环境厅在景洪市召开的西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议上获悉,为认真贯彻落实省委十届十一次全会精神,按照省委部署要求,省生态环境厅将对西双版纳州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。 2019年、2020…【详细】

要闻