爱尔眼科医院第15届斜视手术培训班在昆举行

2020年11月01日15:16  来源:人民网-云南频道
 
爱尔眼科医院第15届斜视手术培训班在昆举行【2】

10月26日至30日,爱尔眼科集团斜视与小儿眼科学组在昆明爱尔眼科医院举办了“爱尔眼科医院集团第十五届斜视手术初级培训班”。

培训班授课专家由有丰富诊疗临床经验和坚实理论基础的专家团队组成,学员来自全国各地的爱尔集团旗下医院,共有60余名小儿眼科医师参加了培训。

为期5天的强化学习期间,专家们通过专题讲座、互动讨论及结合临床典型案例,旁征博引、深入浅出地传授了后巩膜加固手术操作要点、共同性斜视的诊断及治疗、麻痹性斜视诊断及治疗、特殊类型斜视的诊断与治疗、斜视手术设计、斜视的常用检查方法、先天性眼球震颤诊断与治疗、斜视手术并发症及处理等内容。为高效集中地吸收理论培训知识,此次培训还安排了专项考核,检测学习效果以进行查漏补缺。

参与本次培训班学习的学员们表示,在此次培训中收获满满,学到了临床工作中实用的技能和知识,扩大了临床思维和视野,对今后的工作有极大的帮助。

今后,爱尔眼科医院集团还将借助更多学习交流的平台和机会,定期或不定期地开展斜视与小儿眼科医生培训的相关工作,使遍布全国各地的爱尔小儿眼科医生为当地的儿童眼病患者提供更加专业和高品质的小儿眼科诊疗服务。(符皓)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明10月31日电 (李发兴)10月30日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为缅甸籍,缅甸输入;境外航空输入确诊病例治愈出院1例。 截至10月30日24时,云南省现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南省楚雄州农业科学院院长张永华主动投案  人民网昆明10月31日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息,楚雄州农业科学院党总支书记、院长张永华涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。 张永华简历 张永华,男,彝族,1968年10月出生,云南武定人,省…【详细】

要闻