云南西双版纳:6人命悬悬崖 消防成功施救

2020年10月17日11:33  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

10月15日9时23分,云南省西双版纳勐养野象谷景区附近213国道上,一车辆不慎冲出道路滑至悬崖边缘,车内6人被困,情况十分危急。西双版纳州消防救援支队(以下简称支队)指挥中心接警后,立即调派清泉路消防站和允景洪特勤消防站3车17人赶赴现场。

出警力量陆续到达现场后,经对事故现场勘察发现,事故车辆在213国道上行驶至事故地点弯道时,因路面湿滑和避让迎头车辆,冲出道路滑至悬崖边缘,被悬崖边缘的树木和藤蔓暂时挡住。悬崖高达30米左右,下方为水宽10米左右的三岔河。为确保车辆平衡,车上6人动弹不得,随着时间的推移,情绪开始焦躁。现场民警和群众暂时使用民用绳索稳固车辆,但随时有坠崖的可能,一旦支撑不住,车辆将坠落悬崖,后果不堪设想。

支队全勤指挥部立即做出救援部署,迅即成立事故救援组、安全警戒组和情绪安抚组。情绪安抚组立即对被困人员做好情绪安抚工作,防止情绪失控;安全警戒组迅速查看周边救援环境,督促救援人员做好安全防护,确保科学安全施救;事故救援组先使用钢索多点固定事故车辆,再逐一对被困人员进行妥善保护后实施科学救援。10时48分,6名被困人员全部成功获救,无人员伤亡。(刘彦君、杨宵圆 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻