普洱市举行2020年“国际减灾日”活动

2020年10月15日16:17  来源:人民网-云南频道
 
普洱市举行2020年“国际减灾日”活动  供图
普洱市举行2020年“国际减灾日”活动  供图

10月13日,普洱市在宁洱县同心镇那柯里村举行2020年“国际减灾日”活动,活动设置了地震疏散应急演练、减灾承诺签名、防灾减灾咨询宣传、应急知识培训等内容。普洱市、宁洱县减灾委员会成员单位、那柯里小学师生共计300余人参加活动。

通过演练,增强了师生防灾意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

活动现场设置了签名墙,参加人员纷纷留下“提升灾害风险治理能力,确保人民生命财产安全”主题活动承诺,防灾减灾,人人有责,从我做起。

减灾委成员单位设置了宣传咨询台,累计发放宣传材料、宣传品3000余份。

普洱市阳光救援服务中心开展了应急救护知识培训,普及应急知识,提高广大民众自救互救能力。(则阿哈)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻