昆明春苑小学开展“我和我的祖国”教育活动

2020年10月04日11:16  来源:人民网-云南频道
 
学生和国旗合影,真心地祝福祖国越来越繁荣强盛。(供图)
学生和国旗合影,真心地祝福祖国越来越繁荣强盛。(供图)

为庆祝新中国71周年华诞,激发师生们的爱国情感,在国庆节到来之际,9月28日昆明市春苑小学开展了“我和我的祖国”主题教育活动,为祖国母亲献上了一份特别的生日礼物。

在升国旗仪式后,春苑小学党支部书记牛东云、党员马云芸两位老师分别在学校东西校区向全体师生开展了以“我和我的祖国”为主题的思政教育。

两位老师结合全国的战“疫”以及疫情的防控,向师生讲述了社会主义制度的优越性,使师生真切地感受到了祖国的繁荣富强。

同时,学校还开展了“我和我的祖国”主题教育活动绘画以及“我和国旗合个影”活动。同学们通过手中的画笔挥洒,表达着同学们对祖国最诚挚的爱,真心地祝福祖国越来越繁荣强盛。(虎遵会)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

村民喜增收 村寨大变样  云南临沧市因毗邻澜沧江而得名,所辖的沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县与缅甸接壤,其中44个行政村为沿边村寨。 2019年5月,临沧市在沧源、耿马、镇康3县脱贫摘帽基础上,启动沿边小康村建设,增强边境地区各族群众的获得感和幸福感…【详细】

要闻

云南新增境外输入无症状感染者转确诊病例2例  人民网昆明10月4日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,10月3日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者转确诊病例2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、缅甸输入。 截至10月3日24时,云南…【详细】

要闻