新增了洗手设施 云南镇沅市民说"很方便"

2020年09月12日10:13  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,云南镇沅在公共场所配备完善的洗手设施,在全县范围内掀起“勤洗手、讲卫生”的健康生活方式新风尚。

通过摸底调查,镇沅县住房和城乡建设局重点在学校、医疗机构、集贸市场、公园广场、客运站、旅游景区等人员密集重点区,新建洗手设施829组,改造70组,改造水龙头4220个,倡导全县人民在节约用水的前提下,按“七步洗手法”勤洗手、讲卫生、防病菌、保健康。

如今,走进县城公共场所,随处可见一批感应式水龙头,让洗手设施“焕了新颜”。“以前带小孩出来玩很不方便,很难找到洗手的地方,现在手脏了可以用街头的感应式水龙头洗手,很方便。”正在一个洗手台前洗手的一名市民说。

确实,洗手看似事小,实则是事关百姓健康的大事,尤其是在疫情防控常态化下,引导居民养成勤洗手、讲卫生的好习惯,能有效减少疾病经手传播。

不仅如此,县住建部门结合洗手设施建设,加强垃圾清运及扫厕所行动,旨在将爱国卫生行动落到实处。(刘晓琼、李超、张婷滨)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻