红河州公安局举行云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”见面会

坚持政治建警 全面从严治警

2020年08月23日15:40  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

为推进落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,广泛凝聚社会共识,集中宣传推树一批先进典型,传递公安正能量。8月20日上午10时,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿·学榜样树新风——云南省第五届“百姓最喜爱的人民警察”暨第三届“公安机关爱民模范集体”红河州公安机关候选个人和集体媒体见面会在红河广播电视台演播厅举行。

此次媒体见面会邀请到中央、省、州媒体以及开远、弥勒、绿春、元阳四县市融媒体中心媒体记者参加,社区群众代表和部分民警辅警代表也应邀参加了媒体见面会。见面会通过现场云直播互动平台、红河广播电视台无限红河公众号、无限红河app、红河日报公众号、掌上红河app、平安红河公众号同步进行网络直播,广大群众和民警辅警通过网络实时在线收听收看,并向候选个人和集体互动交流。

见面会上,红河州公安局政治部宣传处结合公安机关教育整顿试点工作,介绍了红河州公安机关“双学”活动推进情况并邀请新闻媒体观看了候选人的事迹视频,候选单位和个人分别讲述了他们的故事。当大家听到民警李涛真情帮扶贫困村落,昔日乡村蜕变为“深山明珠”不禁连连称赞,感动于青年民警扎根基层的无私付出;听到扎根偏远山区31年的老民警何建文的故事后,记者和现场观众争相提问,从民警31年的勤恳敬业态度中和他与群众相处结下的深厚感情中感到温暖;听到元阳县公安局黄草岭派出所的民警从克服语言障碍开始,不断适应村寨生活,到整村都对民警亲近、信任、爱护的故事,为服务基层的他们鼓掌;开远市公安局交警大队车辆管所用优质的服务赢得当地群众的肯定,把人民装在心里,把爱洒在工作岗位上,网友们为务实的车辆管所点赞。(袁莹)

(责编:虎遵会、徐前)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻