普洱糯扎渡库区整治实现非法养殖网箱清零

2020年08月13日16:52  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

2017年以来,普洱市思茅区全区上下掀起了糯扎渡库区非法养殖网箱及捕捞渔具拆除取缔工作高潮。目前,思茅区实现糯扎渡库区非法养殖网箱及非法捕捞渔具“清零”。

为保持库区整治高压态势,2020年4月以来,思茅区重拳出击,指挥机构前移,工作重心下沉,全速推进非法养殖网箱拆除。截至8月11日,思茅区实现糯扎渡库区非法养殖网箱及非法捕捞渔具“清零”。累计拆除126户养殖户2146个2629.29亩网箱,1307个非法捕捞渔具,彰显了思茅区执法部门、乡(镇)乘风破浪、坚决整治的工作干劲。

下一步,思茅区将紧紧围绕“安全生态、水清河畅、岸绿景美、人水和谐”的目标,将坚持生态立区,绿色发展战略不动摇,进一步统筹市区两级力量,加强糯扎渡电站库区后续管控,充分发挥思茅糯扎渡库区生态环境保护民兵连队的巡库、护库作用,杜绝非法网箱养殖及捕捞行为反弹,全面促进水清河畅、岸绿景美,实现人水和谐。(杨颖霖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻