富源:岗位提升大练兵 协同练就硬功夫

2020年06月10日17:29  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

炎炎夏日,在空旷的练兵场上,一边是真枪实弹练兵的特警队伍,一边是以相机为“剑”的摄影记者练兵队伍,演绎了一场壮观的岗位提升大练兵,协同练就硬功夫。

“子弹装入弹夹动作要规范”“眉心离枪的瞄准线稍微远一点”“盾牌要举过头顶”……

“如何掌握好相机快门、光圈、感光度”“如何利用前景拍摄好主题和主体”“怎样学会用‘第三只眼睛’来拍摄对象”……

这是云南省富源县公安局巡特警大队与富源县融媒体中心为提升专业技能和实战水平,打出的岗位大练兵“组合拳”,特警队员和摄影记者两支不同行业的队伍,靶向精准,目标明确,汇聚在同一块练兵场上。

参加练兵的特警队员们,凭借坚定的信念、高涨的士气和严肃的纪律,顽强克服天气炎热所带来的生理和心理上的双重考验,进行枪械练兵,多种姿势射击,长短枪射击,手枪快速射击以及防爆演练,教官不时在训练过程中对出现的问题进行讲解和纠正,充分展示了富源特警过硬的纪律作风和敢打必胜的精神风貌,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜、作风优良的富源公安特警铁军。

而在摄影组练兵队伍里,带队老师采取室内讲解理论与室外实操相结合的方式。以自己多年的摄影经历和工作经验,向摄影组各位队员们讲解相机基本构造,讲授摄影构图和光圈、快门、感光度等综合应用的相关知识。并在练兵场上,抓住特警队员们的每一个动作、神态以及整个练兵场景,抓拍演练具有较强的针对性强和实用性,常用结合度高,对提高摄影技能起到了积极作用。(邓成斌、董均翠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻