曲靖供电局全面启动"安全生产月"各项活动

2020年06月04日12:04  来源:人民网-云南频道
 
南方电网曲靖供电局举行2020年“安全生产月”启动仪式 供图
南方电网曲靖供电局举行2020年“安全生产月”启动仪式 供图

6月2日,南方电网曲靖供电局2020年“安全生产月”启动仪式在曲靖供电局调度营销大楼前门广场举行。活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,旨在进一步强化安全生产红线意识、法治意识和底线思维,落实安全责任,提升员工安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

“我是曲靖供电人,为了个人的安全健康,为了家庭的幸福美满,为了企业的安全发展,我承诺......”启动仪式上,曲靖供电局182名员工集体进行了安全宣誓,并庄严地签下了自己的安全承诺,在安全承诺上庄重地按下了自己的手印。当天,大家还以观看视频直播的形式统一参加了云南电网公司“安全心连心”季度主题安全日活动,并观看了警示教育片和安全文化微电影,参观了曲靖供电局安全警示室,对近几年发生的安全生产事件进行了深入学习反思。

为了推动动各级人员树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,有效遏制生产安全事故发生,曲靖供电局成立了“安全生产月”活动领导小组,并结合“保命”教育培训工作及近期安全生产管理重点工作,组织策划了10多项“安全生产月”的主题活动。

据悉,此次电力安全生产月活动将持续开展一个月,将通过安全教育培训、事故案例学习、隐患治理、违章整改、知识普及等既有声势又注重实效的方式全方位开展。曲靖供电局在安全生产月里将重点做好打赢安全生产“翻身仗”暨人身安全专项治理工作的回顾总结和经验交流,积极宣传推广成效明显的方法措施,最终达到教育提高人员安全生产意识的目的。(赵新平、李明山)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻