驰援疫线 精锐出征

——五华区人民医院4名医疗队员出征湖北 

2020年02月16日10:35  来源:人民网-云南频道
 
驰援疫线 精锐出征

一方有难,八方支援!按照上级工作部署,2月15日16点20分,五华区人民医院驰援湖北护理专业医疗队整装集结出发,带着五华人民的嘱托和责任使命,出征湖北,战“疫”一线,使命必达。

2月6日晚上,区医院接到区卫生健康局紧急通知组建护理专业医疗队出征湖北,医院各临床科室全员请战,党员干部率先垂范。经院党委综合考量,最后确定了政治素质高、业务能力强的4位护理“精兵强将”组成医疗队代表医院出征。分别是黄艳萍(副主任护师、护理部主任)、何彬(党员,副主任护师、内二科护士长)、潘晖(主管护师、虹山社区卫生服务中心护士长)、杨琼(党员、主管护师),她们是医院的管理能手和业务担当。

2月7日至2月12日,为做好出行前的充分准备,出征勇士们除了到上级指定地点完成培训外,在院内也不断强化个人防护培训。培训有序进行的同时,医院紧锣密鼓地为她们准备出征的行装。分别准备了足够的防护用品、消毒用品等医疗物资,她们将带着全院职工的深情厚意,带着服务全国疫情防控大局的强烈责任,与武汉人民风雨同舟、并肩战斗。她们表示要发扬救死扶伤的光荣传统,秉持连续作战的过硬作风,与时间赛跑、与病魔赛跑,坚决完成各项救治任务,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

至此,一切工作准确就绪,五华区人民医院援助湖北护理专业医疗队整装集结,随时等待出征指令。

2月15日上午,出征集结号吹响,五华区人民医院在门诊大楼举行了简短的出征仪式,为即将驰援湖北的4名护理专业医疗队员送行。五华区委副书记、代区长王秀江,区委常委、副区长徐静,区卫健局党委书记朱云、区卫健局局长许睿等出席出征仪式。全体院领导、医院职能部门、临床科室负责人、医护人员代表参加出征仪式。

出征仪式上,院党委书记全惠首先代表医院461名职工对出征队员表达了衷心的感谢和崇高的敬意,嘱托她们要做好个人防护,鼓励她们要勇于担当,不辱使命,打好疫情防控阻击战。她特别感谢队员家人的大力支持,并请他们放心,医院已组建了团员青年先锋志愿服务团队,将尽一切能力为前方勇士提供后方保障,确保她们心无旁骛投入战斗,平安归来!

医疗队队长黄艳萍说:“此次出征武汉,医院为我们准备了充足的‘装备’,我相信有五华区政府、五华区人民医院作为坚强后盾,我们一定能够不辱使命,完成使命,平安回来!”简短发言,表达出白衣天使的家国情怀,医者初心和使命担当。

五华区委副书记、代区长王秀江肯定了医院的集结速度,他表示,四位医疗队员不仅代表五华区人民医院400多位职工,更代表着五华区86万人民,代表的是昆明市726万坚定支持湖北,支持武汉,支持咸宁这支庞大的群体。她们是疫情的逆行者,是新时代的勇士。“所有五华人为你们骄傲和自豪,到达疫区后要服从当地安排,融入当地医疗队伍,完成任务平安凯旋。”

14点30分,医院送行医疗队到机场与大部队汇合。16点20分,医疗队员们坐上飞机赶赴湖北,坚定地踏上了援鄂抗“疫”第一线。(杨爽)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  寄信人:云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳 收信人:亲爱的爸爸妈妈、我的未婚妻 时 间:2020年2月13日 出征前,云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳与未婚妻告别。(人民网 李发兴 摄) …【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻