云南弥勒8名医务人员驰援湖北

2020年02月12日17:26  来源:人民网-云南频道
 
弥勒市委书记、市长梁凌云出席出征仪式并为医疗队送行
弥勒市委书记、市长梁凌云出席出征仪式并为医疗队送行

2月11日下午,云南省弥勒市支援湖北医疗队8名医务人员集结出发。他们披挂上阵,成为最美的“逆行者”。

弥勒市委书记、市长梁凌云出席出征仪式,代表市委、市政府为医疗队送行,勉励大家带着战胜疫情的信心决心去,带着全市人民的重托和期盼去,不辱使命、平安归来。

此次出征的8名医务人员分别从弥勒市第一人民医院感染科、呼吸内科、消化神经内科和重症医学科抽调。

“作为医务工作者,一名党员,国有难,需要我们站出来、冲在前,这是我们医务工作者的责任,更是使命担当所在,我一定不负期待和重托,努力完成好此次任务。”带队的医院党总支副书记钱金丽表示。“我是党员,让我上”,感染科副主任医师,有着15年党龄的王勇说。经过诚恳请缨,他的名字终于出现在支援湖北医疗队员的名单上。27岁的颜礼美是这次年龄最小的一名队员,她说:“很荣幸和其他7位前辈参加这次任务。我把长发剪短了。虽然有些不舍,但能帮助武汉人民度过难关是最重要的。”

党员带队,主动请缨,向湖北集结,这8名医务人员与其他医护人员一道,去打赢这场没有硝烟的战役。面对疫情,他们没有退缩,用实际行动践行着基层医务工作者的初心和使命。(李怀华 任泉宇)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻