會澤供電局"愛心媽媽"為留守女童過集體生日

2021年04月30日17:45  來源:人民網-雲南頻道
 
會澤供電局愛心媽媽合影。萬文斌攝
會澤供電局愛心媽媽合影。萬文斌攝

4月29日,由雲南省曲靖市會澤縣新時代文明實踐中心和以禮小學聯合舉辦的“特別的愛給特別的你”留守女童集體生日會在會澤縣以禮小學如期舉行。南方電網雲南曲靖會澤供電局派出了4位“愛心媽媽”參加留守女童的集體生日會,為易地扶貧搬遷的4名結對女童送去了關愛和溫暖。

活動中,“愛心媽媽”們分別和孩子們促膝談心,了解了近段時間孩子的學習、生活和心理狀況,為她們送上精心挑選的書包、芭比娃娃、毛絨玩具等生日禮物,與結對的孩子們共同表演了手語操《感恩的心》,並與結對女童互換祝福賀卡。在親子游戲環節和孩子們進行了親密的互動,手拉手參與了學校精心准備的親子游戲節目。在過生日環節,“愛心媽媽”和孩子們同唱生日歌,共同許下心願,一起分享生日蛋糕,同拍親子照,讓孩子們在溫馨和諧的氣氛中感受到了跨越血緣的親情和溫暖。

“愛心媽媽”們表示,今后自己將盡到結對幫扶的責任,持續關心關注結對女童的生活點滴,通過家訪、作業輔導、心理疏導、經常到學校和家庭看望結對女童,全面了解掌握她們的學習生活情況,引導留守女童堅定信念,努力學習,健康快樂成長。(楊林華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

飛向藍天的“卓瑪”(身邊的小康故事)  “卓瑪,飛機能飛多高啊?”“卓瑪你去過哪些城市了?”……每次回家,格茸卓瑪仿佛是村裡的“明星”。 格茸卓瑪的家鄉在雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市小中甸鎮團結村。這個很多人沒有坐過飛機的村子,卻走出了一位在飛機上工作的女孩。 作為東航…【詳細】

要聞

雲南新增19例境外輸入確診病例  人民網昆明7月27日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,7月26日0時至24時,雲南無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例19例、無症狀感染者3例。確診病例治愈出院2例(境外輸入),無症狀感染者解除隔離醫學觀察2…【詳細】

要聞