曲靖富源公安舉行活動慶祝"中國人民警察節"

2021年01月14日09:37  來源:人民網-雲南頻道
 

曲靖富源公安慶祝"中國人民警察節"。(毛源豹 攝)

1月10日,雲南省曲靖市富源縣公安局舉行升警旗、向警旗宣誓、榮譽退休儀式、警營開放日等活動慶祝首個“中國人民警察節”。

警旗升旗儀式在嘹亮的《中國人民警察警歌》歌聲中正式開始,富源縣副縣長、縣公安局局長周東暄出席儀式,該局黨委班子成員、近三年退休民警及機關全體民警、部分基層民警代表參加儀式。全體民警隊列整齊、警容嚴整,向警旗敬禮,重溫入警誓詞。

曲靖富源公安慶祝"中國人民警察節"。(毛源豹 攝)

隨后,富源縣公安局舉行了民警榮譽退休儀式。富源縣公安局黨委班子成員為在場退休民警頒發榮譽証書,兩位退休民警作為代表發言。

當天上午,富源縣公安局還舉行“向人民報告”暨“110警營開放日”活動。活動現場設置了有關交通安全、禁毒防毒、報警方式等的宣傳展板,並向過往市民發放宣傳折頁,詳細介紹相關政策及防范新型詐騙等違法犯罪措施。現場還擺放了步槍、手槍、防彈公文包、擒拿手套等槍支器械供市民觀看了解,不少市民親身體驗步槍、手槍使用方法。(楊炳國、史政委、毛源豹)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大理雞足山現霧凇和雲海奇觀 分外妖嬈  人民網大理1月14日電 1月11日晚,雲南大理賓川雞足山迎來了今年第一場降雪,昔日蒼翠的山峰和古樹一片銀裝素裹,次日還出現了霧凇和雲海奇觀,分外妖嬈、美如仙境,讓人流連忘返。(虎遵會、吳鬆江)…【詳細】

圖片

非必要不返鄉 雲南發布致在外務工朋友的信  人民網昆明1月14日電 (程浩)1月13日,雲南省人力資源和社會保障廳發布致在外務工朋友的一封信,倡議非必要不返鄉,盡量減少流動,留在企業、留在務工地過年。 以下為致信全文: 雲南省人力資源和社會保障廳致在外務工朋友的一封信 親…【詳細】

要聞