嵩明縣公安局慶祝首個中國人民警察節

2021年01月10日10:36  來源:人民網-雲南頻道
 

(李思磊 攝)

1月9日上午,雲南省昆明市嵩明縣公安局隆重舉行慶祝首個中國人民警察節活動,活動分為“入警宣誓、退休儀式、授銜儀式、從警特定年限榮譽儀式”等流程。

活動在庄嚴的氛圍中拉開帷幕,面向神聖的警旗,嵩明縣副縣長、縣公安局黨委書記、局長楊紹聰帶領全體民警高舉右拳,庄嚴宣誓。“我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人們公安事業……”誓言字字鏗鏘有力,句句擲地有聲。

退休儀式上,嵩明縣公安局政委張永清宣讀2020年民警退休文件,通過視頻短片,退休民警深情回憶了難忘的從警生涯,深情表達了對組織的感謝和對公安工作以及戰友的不舍。參會領導為4名退休民警頒發退休紀念章、紀念冊,充分認可幾位退休民警多年未嵩明公安事業發展所作出的貢獻。伴隨著溫馨、感動的親人、同事的祝福,退休民警代表朱興蓮同志懷著激動而又依依不舍的心情,談了自己退休感言,並對在職民警寄以深切希望。言之深、意之切,讓全場感動不已、熱淚盈眶。

授銜儀式上,張永清宣讀《嵩明縣公安局關於李建國等22位民警符合晉升三級警督警銜的通知》,參會領導為2020年度司晉督民警代表授銜。民警代表魯濤表示,多一道杠就是多了一份責任,將會繼續用一腔熱血為嵩明公安事業鞠躬盡瘁。

從警特定年限榮譽儀式上,局黨委專職副書記李志偉宣讀《中共嵩明縣公安局委員會關於向李國雄等251名民警頒發從警特定年限紀念章的通知》,參會領導分別為從警滿10年、20年、30年的民警代表頒發從警年限紀念章。民警代表王俊輝、張林芬、楊永祥分別結合自身工作實際,從入警的初心、堅定的信心和努力的決心進行發言。

通過此次活動,進一步增強了全警職業認同感、歸屬感和榮譽感,進一步凝聚了警心,激勵了斗志,為全力推動宜居宜業新輔城建設提供最強公安的強大精神動力。(李思磊)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

今年6月起在雲南等地試運行秒級地震預警  2021年全國地震局長會議於8日在京召開。會議指出,今年要加快建設中國地震預警網,確保6月份在京津冀、四川、雲南實現預警功能建設目標,推進高鐵預警試點,加快形成預警服務能力。 對此,中國地震局有關單位負責人進一步介紹,國家地震烈度速報與…【詳細】

要聞

麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉  人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。 通報…【詳細】

要聞