迪慶州香格裡拉市確定每周五為環境衛生大掃除活動日

2021年01月08日14:53  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市確定每周五為環境衛生大掃除活動日

近日,香格裡拉市文明辦、共青團香格裡拉市委發出關於積極參與“新時代文明實踐 相約星期五愛國衛生行動”的倡議書,確定每周五為環境衛生大掃除活動日。

倡議全市新時代文明實踐分中心、所、站及志願服務組織、志願者充分發揮疫情防控聯防聯控、群防群治中的重要作用。

一要爭當宣傳員,帶頭示范。帶頭參與“清垃圾、掃廁所、勤洗手、淨餐館、常消毒、管集市、眾參與”愛國衛生運動,倡導“社交距離、勤於洗手、分餐公筷、革除陋習、科學健身、控煙限酒”健康文明生活新風尚,宣傳疫情防控防護知識,積極做好疫情防控工作,持續開展勤洗手、講衛生、制止餐飲浪費知識普及,宣傳控煙限酒健康文明生活方式等愛國衛生專項行動,不斷提高廣大群眾的文明素養,宣傳愛國衛生運動是愛國,是愛生活的城市,愛生活的社區,愛國衛生運動是人人參與,戶戶動員,清掃家園,清潔城市,衛生大掃除,不僅僅是為了清潔家園,更為了打贏疫情防控阻擊戰,使愛國衛生運動持續煥發新的生機活力。

二要文明互助,奉獻愛心。主動與新時代文明實踐中心或所在地新時代文明實踐所、站聯系,服從統籌調配,積極參與衛生防疫、心理服務、救助救護等志願服務,協助有關職能部門和所在地居委會、村委會等基層組織,做好疫情信息的收集、報告、人員隔離、秩序維護及公共衛生措施的實施工作,參與“新時代文明實踐·相約星期五愛國衛生行動”環境衛生大掃除活動,維護環境衛生,使志願服務形成常態化,為香格裡拉市人居環境衛生提升做出自己的貢獻。

三要安全第一,有序行動。各級各類志願服務組織和廣大志願者要在新時代文明實踐分中心、所、站和團市委的統一指揮下有序參與疫情防控、愛國衛生整治工作,在疫情應對響應終止之前,不組織開展大型聚集性或跨區域志願服務活動。各志願服務組織要重視志願者自身安全防護的管理,嚴格落實在崗志願者的防護措施,在確保自身安全的前提下開展服務。(黃曉麗)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞